Нарывы

Нарыв (абсцесс, гнойник, фурункул) – ограниченное воспаление, скопление гноя в тканях, для нарыва характерны красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы могут формироваться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, головном мозге или во внутренних органах (почках, печени, легких). У детей нарывы чаще развиваются в подкожной клетчатке, в которую проникают микробы, как правило, при повреждениях кожи - ссадинах, потертостях, внедрении инородных тел.

 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
 
№1. Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.
 
№2. Возьмите 2 части печеного лука + 1 часть натертого мыла. Растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место. Менять раз в сутки. Очень хорошо очищает, помогает быстрому созреванию и очищает нарывы и фурункулы.

№3. Попробуйте испечь лук, разрезать пополам, разрезанной стороной приложить к чирью и перевязать. Менять через 4-5 часов. Способствует быстрому созреванию нарывов.


№4. Возьмите крапиву глухую (яснотка). 1 столовая ложка сухих цветков на стакан кипятка. Настоять, укутав 30-40 минут, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день при фурункулах, нарывах, экземе и как кровоочистительное средство.

№5. Картофель. Накладывать несколько раз в день на фурункулы или нарывы сырой тертый картофель, перевязать. Менять через 3-4 часа
.

№6. Хорошо от нарывов помогает листья алоэ.
 
№7. Приготовьте сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к нарыву или чирью. Быстро и безболезненно проходит. Менять через 4 часа.

№8. Одуванчик 10 гр. Травы и корней на стакан кипятка. Настоять, укутав 3 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день, кровоочистительное и улучшающее обмен веществ средство.

№9. Пробуйте привязать к нарыву свежую кашицу из натертой свеклы нарыв или рассосется, или быстро созреет.

№10. Хорошо помогает оливковое масло смешать пополам с соком алое. Намочить марлю в этом составе, положить на больное место и перевязать. Менять раз в сутки. Хорошее бактерицидное и заживляющее средство.
 
№11. Столетник, агава. Сорвать лист, обмыть, срезать колючки, разрезать вдоль или растолочь.  Наложить  на  больное  место  и  перевязать,  менять ежедневно. Хорошо вытягивает гной и способствует созреванию.
 
№12. Приготовьте мазь, приготовленная по следующему рецепту. Взять 20 г еловой живицы, добавить одну растертую луковицу, влить 50 г. растительного масла (лучше оливкового) и добавить 15 г медного купороса. Все тщательно растереть и довести до кипения. Мазь готова. Хранить в холодильнике. Наносить ее на пораженные места 4 до полного их заживления.
 
                       
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));