Мастопатия

Мастопатия – это группа дисгормональных заболеваний, доброкачественных изменений молочных желез у женщин, мастопатия – одно из самых распространенных заболеваний у женщин, по клиническим проявлениям мастопатию рассматривают как предраковое заболевание.

На фоне мастопатии могут развиться доброкачественные опухоли груди: фиброаденома, внутрипротоковый папилломатоз, мастопатия. Из-за мастопатии, в несколько раз увеличивается риск развития рака молочной железы!
 
Профилактика мастопатии это, в первую очередь, здоровый и активный образ жизни. Диета должна содержать достаточное количество йода, достаточный по продолжительности сон, нормированные физические нагрузки, исключение травмирования груди и стрессов.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Приготовьте настой цветков картофеля: одну чайную ложку измельченных цветков картофеля залить стаканом кипятка. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.
 
№2. Возьмите настой лука: синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (в измельченном виде лука должно быть около половины литра). Затем залить доверху майским медом, поставить в темное прохладное место (можно в холодильник) и настаивать две недели. Процедить и принимать по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.
 
№3. Софора, свежие плоды (бобы) софоры залить 70 % спиртом в весовом соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же, как при изготовлении свежих плодов. Настойку хранить в сухом, темном и прохладном месте. Применяется внутрь от 10 капель 4—5 раз в день до 1 чайной ложки 2— 3 раза в день. Водный раствор софоры применяется в виде салфеток и тампонов при маститах.
 
№4. Компрессы. Полстакана сока красной свеклы смешать с таким же количеством мелко натертой моркови, добавить одну столовую ложку порошка корня родиолы розовой (золотой корень) и четыре столовые ложки облепихового или зверобойного масла (если нет зверобойного масла, то можно его заменить подсолнечным маслом). На больное место груди ставить компрессы и менять их через 4—5 часов. Курс лечения — 14 дней.
 
№5. Рекомендуется также компресс из мякоти тыквы.
 
№6. Отвар из цветов каштана конского: всыпать в литровую кастрюлю 6—8 полных столовых ложек сухих цветов каштана конского, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле. Принимать по глотку в течение дня. Одновременно этот же отвар восстанавливает сосудистую систему и формулу крови.
 
№7. Возьмите настой бузины черной: плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя 1—2 сантиметра). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце), затем поместить в холодильник на восемь суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером по десертной ложке с водой. Утром натощак, за час до еды, и за час до еды вечером (промежуток между утренним и вечерним приемами должен быть 12 часов). Принимать до выздоровления.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));