Курение

Курения – это социальная проблема, которой уделят мало времени. И не секрет, что многие родители в нашей стране мало уделяют времени воспитанию детей, особенно по контролю и помощи детям, когда они сами ещё не в состоянии выбирать и понимать процесс жизни и её последствия для организма! В большинстве случаев, корни курения лежат в молодом возрасте (баловство, компания, надо быть как все, напролом родителям и.т.д.), поэтому психологический момент в проблеме бросить курить очень важен!

 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
 
Существую много методик, которые могут временно на не большой период облегчить состояние тягу к курению, СМИ пестрят разной заманчивой рекламой... Но с большой уверенность можно сказать, что человек сам может бросить курить, если он захочет!
 
Методики:
- Медикаментозная терапия.
- Рефлексотерапия.
- Психотерапия.
Введение пациента в состояние гипнотического транса или без оного, с дальнейшим формированием негативного отношения к курению.
 
 
№1.Приготовьте отвар из тимьяна и полыни: для отвара нужно 80 граммов травы тимьяна и 20 граммов полыни. Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить половиной литра кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем настоять час, процедить и пить по одной трети стакана три раза в день. Курс лечения — месяц. После полуторамесячного перерыва он повторяется.
 
№2. Приготовьте отвар из толокнянки обыкновенной: две столовые ложки листьев толокнянки обыкновенной залить стаканом воды. Кипятить 15 минут. Принимать по столовой ложке 5—6 раз в день.
 
№3. Приготовьте отвар из травы чабреца и душицы: две столовые ложки травы чабреца и две столовые ложки травы душицы залить половиной литра кипятка, дать настояться, затем кипятить в течение 15 минут. Если человек находится в состоянии опьянения, дать ему выпить один стакан теплого процеженного отвара, через два часа — остальную дозу. Отвар можно применять и для лечения хронического алкоголизма: по полстакана отвара перед завтраком и обедом в течение семи дней.
 
№4. Всякий раз при желании закурить вместо этого пожуйте 1-2 маленьких кусочка сушеного ананаса вместе с медом (1/2 чайной ложки).
 
№5. Отвар из травы золототысячника: две столовые ложки сухой измельченной травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1-2 часа, процедить и пить по одной трети стакана 2—3 раза в день. Курс лечения - месяц.
 
№6. Отвар из корня копытника: столовую ложку измельченного корня копытника всыпать в стакан воды, кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, в течение получаса, процедить. Столовую ложку отвара влить в стакан водки и дать выпить, ничего не говоря о том, что к водке что-то подмешано. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. Необходимо точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито.
 
№7. Приготовьте отвар из солодки голой, золототысячника, полыни горькой, хвоща полевого, чабреца: смешать 40 граммов корня солодки голой, 30 граммов травы золототысячника, 10 граммов травы полыни горькой, 10 граммов хвоща полевого и 10 граммов чабреца, все тщательно измельчить. Три столовые ложки сбора залить одним литром кипятка, кипятить 15 минут на малом огне, охладить, процедить. Охлажденный и процеженный отвар принимать перед едой по полстакана три раза в день. Курс лечения - 3-4 недели. Рекомендуется для лечения хронических алкоголиков.
 
№8. Отвар из чабреца, полыни, золототысячника: смешать 30 граммов травы чабреца, 30 граммов полыни, 25 граммов золототысячника. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка, дополнительно кипятить на малом огне пять минут. Настаивать один час. Принимать по две столовые ложки после завтрака и обеда. Курс лечения - один месяц.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));