Катаракта

Катаракта - заболевание, которое характеризуется  частичным или полным помутнением хрусталика, в результате которого происходит затуманивание зрения. Без лечения катаракта приводит к полному помутнению хрусталика и наступлению слепоты!

 Помутнение служит препятствием на пути световых лучей от предметов, при нормальном зрении свободно попадающих в глаз. Поэтому при катаракте один из основных симптомов — ухудшение зрения.
 
Развитие катаракты обусловлено старением организма человека, хотя она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Бытует мнение, что лечение старческой катаракты следует начинать только медом, закладывая его за нижнее веко 3-4 раза в день в течение 12 дней. В дальнейшем, если улучшения не наступает, то медотерапию чередуют с традиционным медикаментозным лечением. По наблюдениям, медотерапия начинающейся старческой катаракты дает положительный эффект.
 
№2. Рекомендует молочно-растительную пищу, которая богатая витаминами, с ограничением потребления животных жиров. Полезны апельсины, черная смородина, зеленый горошек, свежие салаты из свежей и квашеной капусты, свежие плоды облепихи или компоты из нее, кукуруза  , гречневая каша, соевое, хлопковое и подсолнечное масло. По возможности ежедневно пить настой шиповника.  Лечение растениями длительное, не менее 6 месяцев. Через каждый месяц нужно менять состав сборов или делать перерыв на 11–14 дней.
 
№3. Хорошо промывать глаза медовой водой (1 чайная ложка меда варится в кружке воды 3-5 минут). Промывать 3-5 раз в день.
 
№4. Рекомендовано уделять больше внимания режиму питания (не реже 4—5 раз в день в одни и те же часы).
 
№5. Народные целители советуют принимать при этом недуге комплекс поливитаминных растений: облепиху, плоды в любом виде; шиповник, плоды (свежие и сухие, перетертые на кофемолке) в любом виде; чай: 1 столовую ложку сухих измельченных плодов шиповника на 2 стакана кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 2-3 часа. Принимать по ¼-х 1г. стакана 3-4 раза в день; смородину черную, плоды (свежие и сухие) в любом виде; целесообразно использовать и целебные листья этого растения: 3-4 г сухих листьев смородины на 1 стакан кипятка, запаривать 10-20 минут, процедить. Принимать как обычный чай по ½ - 1 стакану 2-3 раза в день.
 
№6. Полезна свежая трава первоцвета в виде салатов, супов, окрошек. Рекомендуется земляника - плоды и листья, настаиваемые в кипятке около 2 часов (принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день).
 
№7. Свежевыжатый сок из травы клевера луговою красного или из травы мокрицы фильтруют и подвергают моментальной пастеризации, т. е. нагревают до температуры 85–90° C (но не кипятят!) и сразу снимают с огня. Слитый в прокаленную на огне бутылочку пастеризованный сок в закупоренною виде может храниться в течение 2–3 дней. Пипеткой закапывают по 2–3 капли в глаз 1–2 раза в день. Эта процедура улучшает обмен веществ в хрусталике глаза.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));