Ишиас

 Ишиас (седалищный нерв) - крупнейший нерв в организме, это заболевание корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга и, главным образом, седалищного нерва.  Он начинается на пяти различных уровнях спинного мозга в поясничном отделе позвоночника, затем спускается вниз по ноге, разделяясь на более мелкие нервы, подающие энергию в бедро, колено, голень, голеностопный сустав, ступню и пальцы. 

 Ишиас проявляется разнообразно, в зависимости от места и характера, болью в пояснично-крестцовой области, ягодице, распространяющейся по задней поверхности бедра, голени, стопе, она усиливается при движении и нагрузках, для ее снижения туловище автоматически отклоняется несколько вперед и в бок. От боли обычно страдает одна нога, но иногда и обе. Боль может начаться в пояснице, затем возникнуть в ягодице, спуститься по бедру до колена, голени, ступни и кончиков пальцев.
 
Причины ишиаса, может быть общее или местное переохлаждение, заболевания позвоночника (остеохондроз, спондилез, деформация межпозвоночных дисков), артрит, травма, дегенерация межпозвоночного диска, запоры, диабет или нагрузка на позвоночник. 

     Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Необходимо взять 50-70 г натертого хрена, погрузить в марле в ванну, температурой 36-37 гр. Ванну принимать на ночь. Курс лечения 12-14 ванн.
 
№2. Приготовьте 150 г измельченных корней дягиля на 1 л воды, настоять 2 ч.,кипятить 30 мин, процедить. Вылить полученный отвар в приготовленную ванну. Ванну принимать перед сном в течение 15-20 минут. Курс лечения 12-14 ванн.
 
№3. Приготовьте 100 г измельченной травы лабазника на 1 воды. Кипятить 30 мин., настоять 30 мин., процедить. Ванну принимать на ночь. Курс лечения 12-14 ванн.
 
№4. Возьмите 1 кг молодых побегов сосны, залить 3 л кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настоять 4 ч, процедить. Для ванн: 1 л такого отвара на каждые 15 л воды при температуре 33-34 гр. Время процедуры 10-15 мин.
 
№5. Молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите. Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.

№6. Растапливают в водяной бане пчелиный воск. Предварительно, путем наложения одного тонкого слоя подогретого воска на больное место, проверяют, выдержит ли больной эту температуру. Если нет, воск немного охлаждают. Снимают шпателем пробный слой воска. Смазывают больное место 10-15% прополисным, зверобойным или репейным маслом, а поверх этого масла широкой малярной кистью накладывают слой за слоем горячий воск. Сверху накрывают компресс шерстяным одеялом и держат до полного остывания. Процедура это горячая, будет сильно жечь, но бояться ожогов не следует – их не будет, зато результат лечения у терпеливых больных будет прекрасен: возможно, лечение окончится после первой процедуры, особенно с прополисным маслом.

№7.Стеарин растопить и в горячем виде, при помощи широкой малярной кисти намазывать на больные места слоями: слой за слоем, слоев 40. Будет очень сильно жечь, но много раз испытано, что кожу не сжигает. Необходимо сделать 2-3 сеанса.

№8. Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда оно станет кислым, взять сложенную вчетверо тряпочку или марлю, намазать на нее слой теста толщиной 1-2 см и наложить на больное место. Делать процедуру ежедневно на ночь. Достаточно 10 процедур. Можно добавить в опару 30 капель скипидара, для усиления эффекта.
 
№9. Очистить редьку черную, натереть на терке, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань не толстый слой редьки и порыть другим слоем ткани. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплой шалью или шарфом. Держать компресс до тех пор, пока не хватит терпения.

№10. Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь продолжительное время при болях в бедрах, ишиасе, суставном ревматизме и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды.

№11. Используют молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите. Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.

№12. Возьмите 1 кг молодых побегов сосны, залить 3 л кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настоять 4 ч, процедить. Для ванн: 1 л такого отвара на каждые 15 л воды при температуре 33-34 гр. Время процедуры 10-15 мин.

№13. Возьмите почки сирени обыкновенной в виде мази на свином жиру используют для втирания на больные места при невралгии.
Мазь: 1 часть порошка из почек или сгущенного настоя из них на 4 части основы смешивают путем прогрева жира.

№14. Возьмите семена белены черной или чешской в виде беленного масла используют наружно для втираний на больное место как обезболивающее средство при невралгии, миозитах и ишиасе.  Масло: 30 г порошка из семян настаивают в 100 мл теплого подсолнечного масла в течение десяти дней, периодически взбалтывая, применяют для втираний.

№15. Две ст. ложки багульника болотного залить 5 ст. ложками растительного масла. Закрыть плотно сосуд и оставить на горячей плите на 12 ч. Охладить, процедить и использовать для втирания.
 
№16. Необходимо очистить редьку черную, натереть на терке, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань не толстый слой редьки и порыть другим слоем ткани. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплой шалью или шарфом. Держать компресс до тех пор, пока не хватит терпения.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));