Евстахеит

Евстахеит - это воспаленный процесс в евстахиевой (слуховой) трубе. Инфекция попадает через ротовую полость воздушно – капельным путём в полость слуховой трубы, где происходи заражение.

 Будьте осторожны при остром евстахеите т.к. его  нужно лечить, иначе он может перейти в хроническую форму и вылечить его будет гораздо труднее. Хронический евстахеит приводит к стойкому снижению слуха. Потоэтом при первых симптомах обратитесь к высококвалифицированному врачу отоларингологу!  
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.

№1. Попробуйте в кашицу или сок лука репчатого добавить немного льняного или сливочного масла, ввести эту смесь с тампоном в ухо.

№2. Возьмите крепкий чай из цветков шиповника с соком тертой моркови и небольшим количеством сливок ввести в ухо с тампоном.

№3. Приготовьте листья брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
№4. Приготовьте  побеги багульника, лист березы, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день. . Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
№5. Спиртовую настойку прополиса смешать пополам с медом, капать в каждое ухо по 2-3 капли 1 раз на ночь.
№6. Необходимо  сварить очищенную свеклу. Отжать сок. Капать в каждое ухо по 3-4 капли. 6. В пузырек емкостью 100 мл насыпать на 1/2 можжевеловых ягод. Залить доверху водкой или 60% спиртом. Настаивать 21 день в темном шкафу, периодически взбалтывая. Закапать 5 капель на ночь в ухо, полежать 5 мин.
№7. Возьмите плоды аниса, трава горца птичьего (спорыша), трава зверобоя, корень лопуха, цветки ромашки, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
№8. Возьмите траву лаванды, лист подорожника, трава тысячелистника, корень одуванчика, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
№9. Приготовьте корень алтея, трава горца перечного, цветки календулы, трава мяты, корень пиона уклоняющегося, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
№10. Возьмите цветки бессмертника, корень горца змеиного, трава донника, трава крапивы, цветки лабазника, побеги омелы, почки сосны - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
№11. Возьмите плоды кориандра, лист березы, лист брусники, трава зверобоя, кора калины, трава мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
№12. Приготовьте побеги багульника, трава спорыша, трава донника, трава крапивы, корень лопуха, трава мяты, трава хвоща полевого, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));