Зубной камень

Зубной камень это  плотные отложения на зубах чаще, характеризующееся возникновением отложений на поверхности зубов, как на своих собственных, так и на искусственных. Наиболее часто камень возникает на зубах, которые меньше участвуют в акте жевания, из-за чего их естественное очищение затрудняется. Существует два вида зубного камня: наддесневой и поддесневой камень

Зубной камень способствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, длительное применение некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков), плохой уход за зубами. Особенно интенсивно зубной камень откладывается на зубах у курильщиков. В этих случаях он располагается преимущественно на внутренней стороне зубов, приобретает под действием никотина темно-коричневую или даже черную окраску, снимается с большим трудом.
 
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
Профилактика против образования зубного камня заключается в периодическом проф. осмотре у стоматолога! Хотя бы 1 раз в год как минимум!
 
№1. Попробуйте при пародонтозе и камнях на зубах полезно после приёма пищи и на ночь полоскать ротовую полость раствором мёда (1 столовая ложка мёда на стакан тёплой воды).
 
№2. Необходимо при зубном камне взять 4 ст. ложки липового цвета и сухих корзинок подсолнечника (без семян), залить 1 л воды, варить 30 мин. Почистить зубы и этим холодным отваром полоскать рот. Отвар размягчает и удаляет камни на зубах.

№3.
При обильным образованием зубного камня нужно принимать периодически в перерыве между курсами лечения пародонтоза отвар полевого хвоща внутрь в течение 15-20 дней (30 г сухого растения на 1 стакан воды, по1/3 стакана 2 раза в день).
 
№4. Возьмите для снятия зубного камня взять 30 г коры молодых ветвей грецкого ореха и варить 15 мин в 1 стакане воды. Для удаления камня смачивать зубную щетку этим отваром и чистить зубы 2 - 3 раза в день по 5 мин. Для профилактики делать это 2 раза в месяц.
 
№5. Уменьшает образование зубных отложений сбор из корня лопуха и кожуры фасоли в равных частях. Для приготовления настоя одну столовую ложку сбора заливают одним стаканом кипятка, настаивают 12 ч и пьют по 2/3 стакана 3 раза в день. Перед приемом настой подогревают
 
№6. Бытует мнение,  снижение образования зубного камня наблюдается  у лиц которые постоянно употребляют в рационе лимон и черную редьку. Лимонная кислота поддерживает нормальный рН в организме, в том числе слюны, сок черной редьки уменьшает камнеобразование, плотность зубного камня.
№7. При образования на зубах камня можно с успехом применять по­варенную соль: мелкую соль берут на щетку и трут ею зубы, потом споласкивают рот. Зубы от этого становятся очень белыми, а десны укрепляются и розовеют. Однако надо полагать, что соль не всем подходит, а мыло можно употреблять спокойно, какими бы ни были зубы.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));