Зубная боль

Зубная боль – нестерпимое ощущения, которая возникает  в результате химического, механического и температурного воздействия на нервный аппарат зубочелюстной системы, а также вследствие поражения твёрдых тканей зуба, околозубных тканей, воспаления надкостницы, челюстей или мягких тканей, окружающих челюсть.

 При кариесе средней глубины и глубоком кариесе возникает интенсивная ноющая боль. Часто её причиной становится попадание в полость больного зуба остатков пищи. Характерно, что боль при этом длится только во время действия раздражающего агента и тотчас же исчезает по мере его устранения.
 
Наличие постоянной зубной боли может угрожать не только стоматологическому здоровью, но и общему состоянию человека. С удалением этих раздражителей (полоскание полости рта теплой водой) - боль прекращается.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Приготовьте отвар из шалфея, шалфей заварить и теплым отваром полоскать рот. Рекомендуется держать отвар на больном участке десны как можно дольше. Остывший отвар меняют 3—5 раз в течение получаса. Настойкой валерианы и календулы, взятых в равной пропорции, смочить ватку, которую нужно приложить к больному зубу.
 
№2. Приготовьте настойку малины и мяты, нарезанные листья малины, мяты и 30 миллилитров винного или яблочного уксуса настаивать в стеклянном сосуде в течение трех дней, процедить. Настойкой полоскать рот.
 
№3. Попробуйте чеснок от зубной боли. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком. Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывается к пульсу левой руки, и наоборот.

№4. Для уменьшения боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.

№5.
Настойка корня окопника, на одну часть измельченного корня окопника нужно взять пять частей водки или 40 % спирта, настаивать 10 дней, процедить. Смоченную настойкой ватку прикладывают к больному зубу.
 
№6. Возьмите соль каменная и морская употребляется для водных процедур в домашних условиях. Смесь из 300 г соли и 1 л раки (виноградный самогон) применяется при растирании. Для полоскания испорченных зубов и больных десен смешать 30 г соли и 100 г водки.
 
№7. В качестве болеутоляющего средства можно применить горец почечуйный. 2 чайные ложки сухой травы на 0,5 литра воды. Кипятить 15 мин на малом огне, настоять, укутав, 2 часа, процедить и добавить сок Золотого уса — 7 ложек. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

№8. Возьмите плоды (семена) и листья дурмана вонючего в виде настойки или порошка из них применяют для устранения зубной боли. Настойка: 30%-ная на 40% спирте, капают на ватку, смоченную в настойке, кладут в дупло больного зуба - и боль стихает. Порошок из сырья кладут в дупло зуба, закрыв ваткой - боль также проходит.

№9. Быстро, почти мгновенно устраняется зубная боль, если десну больного зуба смазать спиртовой настойкой аира (рогоза).
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));