Дифтерит и скарлатина

Будьте внимательны к этим заболевания т.к. они могут вызвать, необратимы последствия для вашего организма, нельзя недооценивать сложность этиологии, патогенеза, клиники, осложнений этих заболеваний. При первых симптомах обратитесь за консультацией к врачу!

  Скарлатина - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся интоксикацией, ангиной и высыпанием на коже; одна из форм стрептококковой инфекции. Распространена преимущественно в странах с холодным и умеренным климатом.
 
 Возбудитель болезни — стрептококк группы А. Заражение происходит от больных воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), а также через предметы обихода (посуда, игрушки, белье). Особенно опасны больные как источники инфекции в первые дни болезни.
Скарлатиной чаще всего болеют дети от 2 до 10 лет. Инкубационный период длится от 2 до 7 дней.
  
 Осложнения.
 Воспаление лимфатических узлов (лимфаденит), отит (воспаление среднего уха), мастоидит (воспаление сосцевидного отростка), нефрит (воспаление почек), отогенный абсцесс мозга, ревматизм, миокардит.
 
 Скарлатина страшна своими осложнениями, среди которых отиты и синуситы, воспалительные заболевания почек и сердечной мышцы, лимфадениты и мастоидиты. Осложнения могут возникнуть через 2 недели после выздоровления, поэтому необходимо постоянное наблюдение врача и внимание ко всем болезненным явлениям в организме и необычным ощущениям в самочувствии.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
Народная медицина  при заболевании скарлатиной:
 
№1. Приготовьте настойку корня валерианы (столовая ложка на стакан холодной воды, настоять с вечера в закрытой банке или термосе). Пить по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды;
 
№2. Пейте по столовой ложке 3 раза в день настой корня петрушки (чайная ложка на стакан кипятка);
 
№3. Пейте пить подогретый брусничный сок мелкими глотками по стакану в день (если нет брусничного, можно заменить его клюквенным или лимонным соком);
 
№4. Необходимо полоскать горло теплым лимонным или клюквенным соком.
 
Дифтерит:

 №1. 30% раствор лимонной кислоты. Этим раствором нужно полоскать горло. Для этого нужно держать голову закинутой назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал во рту. Полоскать каждый час в течение дня. Этот раствор прекрасно помогает при всяких заболеваниях горла, если эти заболевания захвачены в их начальной стадии. За неимением такого раствора можно взять на прием 2 или 3 ломтика лимона, предварительно очистив их от кожуры, и один за другим брать в рот и держать, стараясь, чтобы ломтики лимона были около самого горла. Следует посасывать эти ломтики, а потом их глотать. Так нужно поступать каждый раз, пока больной не почувствует облегчения. Это средство действенно в самом начале болезни, но если она на захвачена сразу, то лимон уже бесполезен и надо пользоваться лимонной кислотой.
 
№2. Возьмите мёд пчелиный обладает всеми свойствами целебных растений, которые используются для приготовления лекарств. Мед помогает при многих болезнях. Применяется он и для лечения кашля, туберкулеза, болезни глаз,  эпилепсии, ангины, гастрита, дифтерита, скарлатины.
 
№3. Необходимо 2 раза в день делать полоскание горла следующим раствором: в кофейной чашке воды
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));