Диатез

Диатез - это своеобразное функциональное состояние организма, характеризующееся склонностью к воспалительным процессам, неадекватным реакциям на различные раздражители и готовностью к тем или иным патологическим проявлениям.

 Организм ребенка проявляет чувствительность к различным аллергенам пищевого, бактериального, бытового, медикаментозного и иного характера. Дети отзываются на них постозностью, бледностью, раздражительностью. Кожа у них склонна к заболеваниям, таким, как опрелости, себорея, строфулюс, экземы, дерматиты, крапивница. Часто отмечают у них увеличение лимфатических узлов, постоянные риниты, бронхиты, пневмонии, неустойчивый стул, пиелиты. Снижена сопротивляемость организма к вторичной инфекции.
 
 Клинические проявления диатеза могут отмечаться с первых недель и месяцев жизни, в 2—3 месяца уже нет никаких сомнений и наиболее сильно диатез заявляет о себе со второго полугодия жизни ребенка. Постепенно ослабевает он после 3—5 лет.
 
   Педиатры различают экссудативно-катаральный (экссудативный, атопический) диатез у детей в первые годы их жизни; лимфатико-гипопластический диатез у детей дошкольного возраста; нервно-артрический диатез у школьников.
 
Лечение диатезов многоплановое. Здесь важно многое:
 
- не допускать беспорядочного кормления ребенка диета,
- без достаточно веских причин нельзя ограничивать питание;
- до 2—3 лет воздерживаться от яиц, меда, крепких мясных бульонов, шоколада, какао и тому подобного;
- тщательно соблюдать гигиену кожи, уход за ней; ввести и соблюдать строгий и рациональный режим дня;
- принимать витамины А, С, В; не забывать о солях кальция.
 
Профилактикой является наблюдение за пищевым рационом и исключение аллергенов, употребление простокваши и кефира. Одежду для ребенка необходимо покупать и шить только из натуральных материалов. Общее закаливание организма также является профилактикой диатеза.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
Если у Вас или Вашего ребёнка диатез, и вы обращались к врачам за лечением, которое не принесло положительного результата. Из личного опыта могу посоветовать определённый состав мази (не гормональный) который эффективно помог и помогает особенно детям! В перечни рецептов, которые прилагается ниже такого состава нет!
 
Обратитесь к администрации сайта  www.medik.dp.ua. за подробной  информацией!
 
№1.Попробуйте пить по столовой ложке сок корня сельдерея 3 раза в день за полчаса до еды;
 
№2. Необходимо пить по стакану настоя крапивы (столовая ложка крапивы на стакан кипятка) 3 раза в день;
 
№3. Попробуйте принимать перед сном смесь из настойки боярышника и настойки валерьяны (по 15 капель той и другой), разведенных с водой.
 
№4. Для лечения кожных болезней (лишай, экзема, диатез у детей) делают примочки настоем овса в соотношении 1:10. Для дополнительного успокаивающего эффекта при дерматите и экземе рекомендуется добавлять в ванны комнатной температуры 2 чашки измельченной овсяной крупы (порошок) и даже пользоваться овсяной крупой вместо мыла. Для этого заверните порошок в носовой платок и завяжите его, намочите в воде, отожмите и пользуйтесь как обычной мочалкой.
 
№5. Необходимо принимать в пищу арбуз как хорошее средство при мочекислом диатезе.
 
№6. Смешать 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из 3 частей пихтового масла, 3 частей серной мази и 4 частей детского крема. Смазывать пораженные участки кожи.
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));