Вросший ноготь

  Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.

 Среди факторов, приводящих к возникновению вросшего ногтя, определяющими считаются врожденная предрасположенность, а также несоблюдение норм гигиены ног: ношение тесной обуви, чрезмерное обрезание углов ногтя при педикюре. В этом случае вросшая часть пластины, повреждая кожу, способствует развитию воспалительного процесса: появлению ранки, покраснению травмированного участка, его припухлости. Пациент при этом ощущает боль, особенно при ходьбе, интенсивность увеличивается, если не было прекращено ношение узкой обуви.
 
 
Основные симптомы: боль в области врастания ногтя, отек, покраснение окружающих кожных покровов, гнойное отделяемое, избыточный рост воспаленных тканей.
 
Осложнения: самым грозным осложнением вросшего ногтя является гнойное воспаление костной ткани фаланги. Лечение: на начальном этапе заболевания вросшего ногтя консервативные методы лечения могут быть достаточно эффективны. Однако, как показывает опыт, постепенное прогрессирование заболевания - в конечном счете - вынуждает пациента обратиться за хирургической помощью
  
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
 
N1. Необходимо тампоны с маслом: хорошо попарить ногу, можно добавить в воду чуть марганцовки. Взять стекло и очень осторожно подточить середину ногтя сверху вниз, вертикально, шириною в полсантиметра. Затем сделать из ваты маленький тампон диаметром 2-3 мм. Взять из маникюрного набора любой острый предмет, предварительно помыв его и протерев одеколоном (или спиртом), и подсунуть с его помощью под угол ногтя тампон (смазав его вазелином или растительным маслом). Ноготь не подрезать. Через день эту процедуру повторить, но тампон увеличить. И так до тех пор, пока боли не прекратятся.
 После того, как все закончится, его можно еще какое-то время подкладывать - для профилактики, ноготь подрезать ровно, не закругляя в концах. Середину ногтя понемногу подтачивать - ноготь
 
№2. Необходимо приложить к больному месту мякоть тыквы, прикрыть целлофаном и забинтовать. Курс лечения до 2- х недель.
 
№3. Возьмите на палец с вросшим ногтем необходимо надевать на ночь резиновый напальчник, наполненный сливочным маслом. После размягчения ноготь слегка приподнять, срезать его, а палец намазать 1% синтомициновой эмульсией или мёдом.
 
№4. Народная медицина рекомендует горячие ванны (на пределе терпимости) с поваренной солью для больного пальца. Как правило, после 2—3 таких ванн воспаление рассасывается, либо гной выходит прямо в воду. При наличии хороших педикюрных щипцов и мужества для преодоления боли можно самостоятельно удалить вросший уголок.
 
! Профилактикой вросшего ногтя является правильный и регулярный уход за ногтями, которые подстригаются не слишком коротко и без острых уголков на краях, и хорошо стягивается и делается уже. одобренная по ноге, не тесная обувь.
 
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));