Водянка

 Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Через сосудистые капилляры происходит постоянный обмен между тканевой жидкостью и жидкой частью крови. Выхождение (пропотевание) жидкости через стенки кровеносных сосудов в окружающую ткань (или на ее поверхность) происходит непрерывно и называется транссудацией. Если в окружающую ткань из сосудов выделяется большое количество жидкости, а обратное всасывание ее затруднено или совсем прекратилось, то образуется отек.

Водянистая жидкость, скапливаясь в подкожной клетчатке, вызывает набухание кожных покровов. Это ведет к увеличению объема соответственных частей тела. Отечные части тестоваты: ямка, сделанная в них надавливанием пальца, долго не исчезает. Кожные покровы бледны, холодны на ощупь, т. к. отечная жидкость, накапливаясь в тканях, сдавливает кровеносные сосуды и вызывает малокровие тканей. Водяночная жидкость прозрачна, бедна белком.

 Отек - важный симптом различных патологических процессов и состояний. Он имеет диагностическое значение в распознавании общих и местных расстройств кровообращения, болезней почек и другой патологии систем регуляции водного обмена, сопровождающихся нарушением выделения солей и воды.

 Различают водянку местную (локализованную) и общую.
Местные водянки связаны с нарушением баланса жидкости в ограниченном участке ткани тела или в органе. И возникают чаще всего вследствие сдавления вен. Так при закупорке или сдавлении воротной вены развивается водянка брюшной полости (асцит); при закупорке бедренной вены - отек ноги.

 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
   
ВНИМАНИЕ!  Если водянка  увеличивается в размерах, обязательно обратитесь за
консультацией к высококвалифицированному хирургу!
 
№1.  Необходима петрушка.  Вымыть  и  нарезать  800  гр.  Петрушки,  положить   в эмалированную кастрюлю.   Залить   свежим,   непастеризованным молоком. Поставить в печь или на  плиту.  Следует  дать молоку  вытопиться  но  не выкипеть, до половины первоначального объема, процедить.  Давать  больному 1-2 стол. Ложки на прием отвара через час. Все приготовленное выпить  в  1 день. Считают, что помогает даже тогда, когда официальная  медицина  не  в
состоянии помочь.  
 
№2. Возьмите горицвет весенний. 1 Чайную  ложку  на стакан  кипятка  настоять укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой  ложке  3  раза  в  день. Значительно увеличивает выделение мочи и  исчезают  отеки  ног.  Дозировку соблюдать  точно.  Детям  двухлетнего  возраста  давать  по  5-6   капель, шестилетнего до 15 капель. Горицвет усиливает  диурез,  чем  предотвращает отеки и регулирует деятельность сердца.
     
№3. Возьмите льняное семя. 4 Чайных ложки семени на 1 литр  воды.  Кипятить  15 минут, настоять, укутав 1 час, можно не цедить. Принимать по  1/2  стакана через два часа 6-8 раз в день горячим.  Результат  достигается  через  2-3 недели.
 
№4. Вымыть и изрезать два фунта петрушки, положить в кастрюлю, покрыть свежим непастеризованным молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть, до тех пор, пока останется половина первоначального количества. Процедить и давать больному от одной до двух столовых ложек отвара каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Это средство - сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше, сообразуясь с возрастом ребенка и его физическим состоянием. Знахари утверждают, что это средство помогает даже тогда, когда эскулапы официальной медицины не в состоянии помочь больному сокровищницей их научно-медицинской фармакопеи.

№5. Конопляная мякина издревле считалась превосходным средством от водянки. Конопляная мякина заваривается и пьется как обыкновенный чай. Однако следует заваривать этой мякины очень много и пить ее как можно больше и чаще в течение всего дня.
 
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));