Вен расширение, тромбофлебиты

  Варикозное расширение вен - заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Поражаются преимущественно поверхностные вены нижних конечностей, венозные сплетения прямой кишки, вены воротной системы и семенного канатика. Развитию варикозного расширения вен способствуют затруднения с оттоком крови по венозной системе при систематическом длительном пребывании на ногах, связанным с профессиональной деятельностью, сдавливании вен таза маткой во время беременности, застойных явлениях в венах таза, например, при систематических запорах, сидячей работе и др. Сидение замедляет кровообращение и делает застойной кровь.
  

  Длительные периоды бездействия и сидения могут разрушить сердце. У людей, долго сидящих, может развиться тромбоз в глубоких венах икр. Вредно сидеть, положив ногу на ногу, поскольку можно придавить подколенную артерию, что станет причиной застоя в венах. Одежда и обувь не должны быть тесными, это также может привести к замедлению движения крови. Ходьба по траве, земле или просто босиком по дому улучшает циркуляцию и укрепляет сердце. К заболеванию предрасполагают врожденная слабость венозной стенки и недостаточность венозных клапанов. Из-за нарушения питания кожи кровью со временем могут появиться язвы.

 Один из ранних симптомов заболевания - чувство тяжести в ногах, ночью ту пая или острая боль и судороги. Если не лечить варикозное расширение, вены со временем становятся жесткими и плотными, на ногах часто появляются язвы и кровотечения.

 
 Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Возьмите лесной орех (листья, кора). Настой из листьев и коры лесного ореха: столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка. Рекомендуется пить по 1/3—1/4 стакана 3—4 раза в день до еды при варикозных расши-рениях вен, флебитах и перифлебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Отвар из листьев принимать при гипертрофии (увеличении) предста-гельной железы.

№2. Приготовьте настойку: 50 г цветков или плодов каштана на 0,5 л водки 50 град. Настаивать 2 недели в теплом, темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать такую настойку по 30—40 капель 3—4 раза в день в течение 3—4 недель. Для лечения расширения вен и геморроя в народной медицине.  Кроме настойки иногда употребляют свежий сок из цветков каштана по 25 капель 2—3 раза в день.

№3. Необходимо перед сном делать теплые ножные ванны из травы сушеницы. Помогает при тромбофлебитах и других тромбозах. Столь же полезны и общие ванны из сушеницы.

№4. Рекомендации женщинам: сделайте настойку из свежих листьев каланхоэ на водке. Стала натирать ноги. Опухоль прошла. Синева мелких вен исчезла, стала нормально ходить.

№5. Приготовьте тысячелистник, трава - 50 г. Бессмертник (цветы) - 200 г. Брусника (листья) - 100 г. Крушина (кора) — 100 г. Береза (листья) — 100 г. 1 полную столовую ложку измельченной смеси заварить 300 г кипятка. Кипятить 5 минут. Настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день за 15—20 минут перед едой. Применяется при флебитах и тромбофлебитах.

№6. Упражнение. Подняться на носках так, чтобы каблуки ног оторвались от пола всего на 1 см, и резко опуститься на пол. После 20 таких сотрясений перерыв 10 секунд. При каждом упражнении делать не более 60 сотрясений. В течение дня рекомендуется повторять упражнение 3—5 раз по 1 минуте продолжительностью. Делать спокойно, не спеша.

№7. Интересные и эффективные Болгарские рецепты при расширении вен. Только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученного порошка соединить с таким же количеством кислого молока, размешать как следует и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3—4 дней. Через несколько дней можно лечение повторить.

№8. Истолочь наземную часть только что сорванного мужского папоротника (Дриоптерис Филикс — мас). Смешать столовую ложку порошка с таким же количеством кислого молока. Дальше действовать как с полынью.

№9. Помимо лекарственных трав для лечения расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на ломтики и приложить их к расширенным венам. Через 3—4 часа заменить ломтики свежими. Эти 3 рецепта можно использовать последовательно один за другим, особенно в тяжелых случаях.
 
№10. При болях в ногах у людей, страдающих расширением зек, применяют теплые ножные ванны (до колена) из отвара коры вербы (ивы) и коры дуба продолжительностью в полчаса. После ванны надевают на ноги бандаж или резиновые эластичные чулки и отдыхают.

№11. Хмель (шишки). При тромбофлебитах собирают только зеленовато-желтые шишки хмеля, сушат их. Заваривают из расчета 1—2 столовые ложки (в зависимости от веса больного) на стакан кипятка. Кипятить на малом огне 10—15 минут, процедить. Всю дозу выпивают в 2—3 приема в течение дня, лучше вечером, так как в дневное время при лечении хмелем проявляется его успокаивающее и даже снотворное действие.
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));