Бурсит

  БУРСИТ - воспаление околосуставной слизистой сумки. Причины: травма (ушиб), особенно повторная, длительная хроническая травматизация, инфицирование ссадин, порезов в области сумки и др.

 Симптомы, течение. Для гнойного бурсита характерно острое начало. При хроническом серозном бурсите жидкость постепенно накапливается в слизистой сумке, не вызывая боли. Основной симптом -локализованная припухлость в области расположения околосуставной сумки, чаще всего на передней поверхности коленного сустава или в области локтевого отростка. Гнойный бурсит может осложниться флегмоной окружающих мягких тканей. При самопроизвольном вскрытии возникают свищи. Прогноз, как правило, благоприятный.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Приготовьте горячую ванну с экстрактом из сосновых игл. Берут иглы, веточки и шишки, замачивают холодной водой и кипятят полчаса, после чего хорошо закрывают и оставляют на 12 часов настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый цвет. Требуется этого экстракта для полной ванны 1,5 кг, для сидячей и ножной - по 1/4 кг. Продолжительность ванны 20 минут.
 
№2. Приготовьте ванна с сенной трухой. Залив сенную труху холодной водой, доводят ее до кипения, кипятят 30 минут. Можно труху поместить в холщовый мешок и в нем ее варить. Отвар прибавляют в ванну. Для полной ванны - 1 кг трухи, для половинной - 1/2 кг, для ванны рук или ног - 4 полных горсти. Время принятия ванны (37 оС) длится 5-10 минут.
 
1) Взять сок грейпфрута пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
 
2) Взять 2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки хорошо перемешать. Применять в виде компресса на суставы.
 
3) Свежие листья сирени прикладывают к больному суставу.
 
4) Взять листья лебеды испечь в золе, завернуть их в мокрые ветоши и прикладывать к суставам.
 
5) Смешать 50 г меда и 50 мл мочи (лучше детской) подогреть, намазать на плотную бумагу и сделать компресс.
 
6) Смешать 15 г прополиса со 100 г сливочного масла. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды.
 
7) Приготовьте сенную труху прокипятить в течение 30 минут. И в горячем виде наложить на больной сустав в виде компресса.
 
8) Взять 1 ст. л. цветков крапивы глухой (ясношки) заварить стаканом кипятка, укутать и настоять 30-40 минут, затем процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
 
 
 Лечения покоем не должно длиться более десяти дней. Один-два раза в день, даже если больно, нужно сгибать и разгибать воспаленный сустав, не оставляйте его в полной неподвижности. Если суставом не работать, то в дальнейшем может развиться необратимое ограничение подвижности сустава.
 При хроническом бурсите: взять 1 кусок темного хозяйственного мыла, репчатый лук, 400-500 г меда. Натрите кусок мыла на терке, переложите в стеклянную баночку. Очистите луковицу и измельчите ее в кашицу. Возьмите 1 чайную ложку мыльной стружки и 1 чайную ложку меда, растопите на кипящей водяной бане в течение 1-2 минут, возьмите кусок полиэтилена, на него положите кусок чистой хлопчатобумажной ткани, на ткань поместите смесь мыла, меда и лука, равномерно распределите и наложите компресс на больное место. Сверху оберните теплым шарфом. Компресс ставить на ночь, ежедневно. Курс 2-3 недели
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));