Бородавки

   Бородавки – кожные новообразования вирусного происхождения. Выделяют несколько видов бородавок в зависимости от типа возбудителя: вульгарные (обычные) вызываются возбудителями ПВЧ-2 и ПВЧ-3, подошвенные – возбудителями ПВЧ-1, ПВЧ-2, ПВЧ-4, плоские – возбудителем ПВЧ-3, остроконечные – возбудителями ПВЧ-6, ПВЧ-11. Они вызываются папиллома-вирусом. Бывают обыкновенные, плоские бородавки, остроконечные (кондиломы), подошвенные бородавки и другие. Это не только эстетический дефект, они могут вызывать различные неприятные последствия, от болевых ощущений до более тяжелых проблем со здоровьем, именно поэтому лечение бородавок – дело серьезное.

 Плоские, или юношеские бородавки – появляются обычно у молодых людей, это плоские новообразования чаще всего на лице и шее.
 Подошвенные бородавки похожи на мозоль, бывают болезненны.
 Остроконечные бородавки, или кондиломы – венерическое заболевание, возникают в основном на гениталиях, передаются половым путем.
 Вирусные папилломы – мелкие множественные образования, по форме напоминающие гриб, располагаются в складках кожи – подмышки, пах, веки.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Будьте внимательны к бородавкам! Если бородавка у Вас появилась внезапно, на любой части тела и она практически не растёт (до 5-8 мм. в диаметре) НЕ СПЕШИТЕ ЕЁ удалять (азотом или лазером и.т.п.) если нет острых показаний к удалению и эта бородавка не достигает больших размеров (т.е. не растёт). Вы вполне можете подождать 3-7 месяца. Если бородавка не растёт, то возможно она самостоятельно может, как внезапно появилась так внезапно исчезнуть.
 
№2. Чистотел. Мазать ежедневно 2 раза в день бородавки соком свежесорванного чистотела.
 
№3. Чеснок. Ежедневно натирать бородавки чесноком.
 
№4. Магнезия порошок. Ежедневно, два раза, утром и вечером перед едой принимать порошок магнезии на кончике ножа. Принимать месяц.
 
№5.Взять остаток стебля с корнем от срезанного хлебного колоса острием соломины несколько раз наколоть бородавки и сейчас же соломину закопать в сырую землю, в
сырое место, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломина сгниет, бородавки исчезнут.
 
№6. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.
 
№7. На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в свежею разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.
 
№8. Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.
 
№9. Уксусная кислота. Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая осторожность. Больше капли не употреблять. Бородавки скоро начнут сходить.
 
№10. Для выведения бородавок к ним прикладывают толченые семена василька.
 
№11. Растворить в 50 мл теплой воды 10 г. соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.
 
Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины!
Будьте здоровы! 
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));