Сальмонеллёз

Сальмонеллёз – инфекционное заболевание с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта, передающаяся в основном с пищей, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм.

Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.
 
Инкубационный период при пищевом пути заражения cальмонеллезом колеблется от 6 ч до 3 сут (чаще 12-24 ч). При внутрибольничных вспышках, когда преобладает контактно-бытовой путь передачи инфекции, инкубация удлиняется до 3-8 дней. Профилактика необходимо строго соблюдать правильную технологию и хранение продуктов, избегать употребления в пищу парного молока, сырых яиц, правильно обрабатывать игрушки и предметы ухода за детьми, особенно соски. И, конечно, не надо забывать, что мытье рук - наиболее простой и самый действенный способ профилактики острых кишечных инфекций.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Возьмите настой цветков ромашки аптечной. Применяют при энтероколитах, спазмах кишечника. 1 ст. л. сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 5 мин, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 4 раза в день после еды.

№2. Возьмите для приготовления горец змеиный (змеевик, раковые шейки) применяется в качестве вяжущего и противовоспалительного средства при колитах, энтеритах, энтероколитах. Эффективен при желудочно-кишечных кровотечениях (по 1 ст. л. 3 раза в день).
 
№3. Возьмите подорожник большой. 1 ст. л. сухих измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 10 минут. Выпить за 1 час небольшими глотками.

№4. Рекомендуют сбор трав. Лист брусники 2 части, корень горца змеиного 3 части, трава зверобоя 5 частей, цветки клевера 2 части, лист мяты 2 части, лист подорожника 3 части, трава хвоща полевого 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день.
 
№5. Настой цветков календулы (1 ч. л. на 1 стакан кипятка). Принимать по 1/2—1/3 стакана в промежутках между едой. Обладает противовоспалительным, очищающим, дезинфицирующим свойством. Можно использовать в сочетании с ромашкой, тысячелистником.

№6. Возьмите отвар из коры дуба применяют внутрь при поносах и при желудочных и кишечных кровотечениях. Он обладает вяжущим и противовоспалительным действием.

№7. Возьмите настой цветочных корзинок пижмы обыкновенной принимают при энтероколитах по 1 ст. л. 5—6 раз в день.

№8. Возьмите землянику лесная. 1 ст. л. листьев залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 6—8 ч, процедить. Пить по 1/2 стакана.

№9. Возьмите плоды черемухи обыкновенной. Настой плодов: залить 10 г плодов 1 стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 15— 20 мин, процедить, охладить. Пить по 1/2 стакана в день за 30 мин до еды.


Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));