Рожа

Рожа – это рожистое воспаление кожи, с инфекционным механизмом развития, проявляющиеся общей интоксикацией организма поражение кожи человека.

Симптомы заболевания обычно начинается без продолжительного периода с озноба и резкого повышения температуры тела до 38-40С. Иногда появляются рвота, бред. С первых же часов заболевания отмечаются жжение, боль и напряжение в области поражения кожи. Пораженный участок по краям приподнят над окружающей кожей и отграничен зазубренной фестончатой линией, при пальпации резко болезнен, гиперемирован, горячий на ощупь. Наиболее частой формой рожи является эритематозная с локализацией в области лица и волосистой части головы, нижних и верхних конечностей. Больному обеспечивают покой, обильное питье. При ознобе необходимы теплое укутывание, горячее питье.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Возьмите мёд пчелиный натуральный, лоскут красного шелка. Лоскут натурального шелка, красного цвета величиной с ладонь. Растеребить на мелкие кусочки. Смешать с медом пчелиным натуральным, разделить эту смесь на 3 части. Утром за час до восхода солнца наложить эту смесь на пораженное рожей место и перевязать. На следующее утро процедуру повторить и так до выздоровления.

№2. Пробуйте смазать участок кожи, пораженный рожистым воспалением, тряпочкой в керосине, через десять минут керосин вытереть, так делать 2-3 дня.
 
№3. Попробуйте к пораженному месту прикладывать к больному месту листья подорожника (свежие).

№4. Рожистое воспаление, излечивает порошок из сырой фасоли, которым посыпают пораженные участки кожи.

№5. Попробуйте рожистое воспаление присыпать смесью толченого чистого мела и рисового крахмала, которые нужно просеять. Поверх присыпки наложить компрессную бумагу. Прикладывать к воспалению на тряпочке смесь из порошка сухой глины и толченого кирпича (1:1) 4 раза в сутки.

№6. Возьмите прополис - Смазывание больного места прополисной мазью излечивает рожу в 3 -4 дня.
 
№7. Попробуйте к пораженным рожей местам можно 2-3 раза в день прикладывать листья мать-и-мачехи, однако более эффективно присыпать пораженные места порошком из этих листьев и принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день отвара, приготовленного из расчета 10 г травы на 1 стакан воды.

№8. Возьмите дурман (листья и семена). 20 г семян или листьев дурмана на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Разбавить пополам водой. Делать примочки при воспалении глаз. Настойка на водке семян или листьев. 1 чайную ложку настойки развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Применять для примочек.


№9. Попробуйте заварить смесь из боярышника, рябины, яблони и шиповника. Залить 2 ст. л. смеси стаканом холодной воды и оставить на 2 часа. Затем довести до кипения, варить 15 минут, в течение 6–8 часов настоять и процедить. Принимать нужно на ночь, запивая 1 ст. л. касторового масла. Касторку использовать 3–5 дней, а отвар можно пить до полутора месяцев.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));