Радикулит

Радикулит /корешковый синдром/ - поражение периферической нервной системы человека, характеризующееся болями и нарушением чувствительности по корешковому типу, проявляется резкими, жгучими болями в шее, в верхних и нижних конечностях, в области паха и живота, грудной клетке, пояснице.

Весомой причиной развития радикулита служит остеохондроз позвоночника, дистрофия межпозвонковых дисков, нередко с их смещением (грыжи диска). Реже радикулит возникает при врожденных пороках развития позвоночника, заболеваниях внутренних органов, воспалительно-дистрофических поражениях позвоночника и суставов, опухолях периферической нервной системы, костно-связочного аппарата, гинекологических заболеваниях, травмах позвоночника, инфекционных болезнях нервной системы.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Попробуйте больное место намазать тонким слоем меда и накрыть 1-2 слоями туалетной бумаги. Сверху поместить 2—3 горчичника, на них положить полиэтиленовую пленку и все укутать теплым платком или одеялом. Время использования компресса - не более полутора часов. При болезненных ощущениях снять компресс раньше.
 
№2. Рекомендуют измельченные на терке редьку или хрен накладывают на больное место. Чтобы несколько смягчить воздействие, можно добавить в массу сметану.
 
№3. Настой из корней репейника на водке применяется для растирания и компрессов.
 
№4. Приготовить настой из чабреца, ромашки аптечной, зверобоя, цветов бузины черной. Делать на ночь горячие компрессы с укутыванием.
 
№5. Взять старую турецкую черепицу и хорошенько истолочь в порошок, затем просеять через сито. Добавить три взбитых белка, 20 г измельченного ладана и чайную чашку виноградной водки. Все это хорошенько перемешать. Нанести смесь на льняное полотно и обмотать поясницу на ночь.
 
№6. Рекомендуют  взять кусок чистого белого полотна, размером метр на метр, и нанести на него 100 г. ружейного масла. Три вечера подряд прикладывать к спине.
 
№7. Смазать спину медом. Отрывистыми движениями, напоминающими обтирание кожи от кистей, промассажировать спину. Повторить процедуру на следующий день и так до полного исчезновения боли.
 
№8. Рекомендуют освежевать зайца (кролика), посыпать его шкуру с внутренней стороны красным перцем и окропить подсолнечным маслом, а затем приложить к спине больного.
 
№9. Взять два пакетика ладана (около 40-50 г.) и растворить в 50 г. яблочного уксуса. Нанести смесь на шерстяную тряпочку и три вечера подряд прикладывать к больному месту.
 
№10. Пихтовое масло. Небольшое количество масла втирать в область сильных болевых ощущений. Эффективность лечения повышается после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения 10—15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопном и коленном суставах.
 
№11. Каштан конский. Плоды размалывают в порошок, смешивают с камфорным маслом или со свиным внутренним жиром. Затем намазывают на ломтик черного хлеба и прикладывают к больному месту.
 
№12. Делать растирания водочной настойкой мухомора красного.
 
№13. При радикулите делать растирания водочной настойкой адамова коня.
 
№14. В хорошо прогретой бане (без обмывания тела) натирают заднюю часть тела при радикулите центробежным медом, в течение продолжительного времени, дав ему впитаться в поры кожи. Утоляют жажду теплым настоем из цветков бузины черной с медом по вкусу и без ограничения.

№15. Возьмите почки осины обыкновенной в виде настойки принимают внутрь как кровоочистительное средство при радикулите, подагрических поражениях суставов и др. заболеваниях. Настойка: 20% на 70-40 градусном спирте, принимают по 20-25 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));