Псориаз

Псориаз /чешуйчатый лишай/ - это заболевание кожи, хронический рецидивирующий дерматоз, обусловленное избыточным делением и нарушением процесса созревания клеток поверхностных слоев кожи, внутрикожным воспалительным процессом, и патологией со стороны различных органах и системах, псориаз является незаразным заболеванием кожи человека.

 
Причины. В основе псориаза лежит наследственная предрасположенность, которая реализуется под действием следующих факторов:
 
- аллергические реакции организма;
- вирусные инфекции;
- стрессы;
- острые инфекционные заболевания;
- различные травмы и воспаления кожи;
- чрезмерное употребление алкоголя;
- нарушение со стороны эндокринной системы;
- неблагополучная экологическая обстановка;
- передозировка лекарственных препаратов.  
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
Соблюдайте режим питания, что позволит улучшить цвет лица и состояние кожи. Режим питания основан на использовании в качестве лечебного питания сырых овощей и фруктов. Из рациона исключаются соль, пряности, кофе, чай, алкогольные напитки.
 
№1. Рекомендуют использовать овечий и говяжий жир для приготовления кремов при псориазе.
 
№2. Рекомендуют больные места нужно хорошенько обработать ваткой, смоченной спиртом, и смазать соком грыжника гладкого.
 
№3. Приготовьте сок чертополоха - испытанное средство и от грибковых заболеваний, и при опрелостях.
 
№4. Приготовьте в мае - июне набрать чертополоха, промыть, просушить и пропустить через мясорубку — отжатым соком смачивать больные места.
 
№5. Необходимо в эмалированную кастрюлю положить 1 столовую ложку корней лопуха, 1 столовую ложку измельченных семян льна, 1 столовую ложку свежих листьев винограда и залить 0,5 л. молока. Поставить на медленный огонь и пусть кипит 5 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Использовать для припарок на больные места.
 
№6. Возьмите 100 г. корней солодки измельчить в порошок, положить в стеклянную банку и влить 0,6 л. внутреннего несоленого свиного жира. Банку поставить на водяную баню и пусть кипит один час. Снять с огня. Мазь втирать в больные места. Хранить в холодильнике. 100 г свежего дурнишника пропустить через мясорубку и залить 0,6 л. внутреннего несоленого свиного жира. Банку с содержимым поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане один час. Снять с огня. Мазь втирать в пораженные места. Хранить в холодильнике.
 
№7. В эмалированную кастрюлю положить 200 г. сливочного масла, мелко нарезать 10 г прополиса и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Снять с огня, процедить через несколько слоев марли. Мазь хранить в холодильнике. Втирать в больные места.
 
№8. Возьмите 100 г. цветущего кирказона мелко порезать, положить в стеклянную 0,5 л банку и залить несоленым внутренним свиным жиром. Жир не доливать на два пальца от края банки. Поставить на водяную баню и кипятить два часа. Снять с огня. Втирать в больные места. Мазь хранить в холодильнике.
 
№9. Возьмите 1 мускатный орех, добавить имбирь и калган в пропорции (1:1:1). Залить спиртом и настаивать 48 часов в тепле. Натирать пораженные участки. При этом принимать отвар тысячелистника и отвар цветов бузины.
 
№10. Возьмите сухие концевые ветки шиповника сжигают и из золы и вазелина приготавливают мазь. Втирать в пораженные участки.
 
№11. Необходимо пить не менее 30 дней настой черной бузины или отвар корня алтея, а на область поражения прикладывают измельченный лист ежевики.
 
№12. Необходимо взять чеснок вареный, добавить мед (1:1). Приложить к пораженному участку, завязать через компрессную бумагу и ходить сутки (исключить употребление сахара).
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины.  Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));