Облысение

Облысение (алопеция) – патологический процесс, характеризующийся преждевременным выпадением волос на некоторых волосистых участках головы и на всей голове. Облысение может быть временным и стойким, в зависимости от вызывающих его причин, может быть вызвано нарушением функции сальных желез кожи головы или нарушения обмена веществ.

Лечение облысения сводится, к устранению причин заболеваний, вызвавших усиленное выпадение волос, также необходимо наладить нормальный режим труда и отдыха, в третьих, исключить из рациона все острое и жирное и добавить побольше витаминов, особенно группы В, а также А и Е. Не носить слишком теплых и тугих головных уборов, не ходить в холодную погоду с непокрытой головой.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№1. Приготовьте 1 столовую ложку клещевины положить в эмалированную кастрюлю и залить 2       стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.
 
№2. Возьмите для приготовления 2 столовые ложки розмарина положить в эмалированную кастрюлю и залить 2  стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, отвар втирать в больные места.
 
№3. Попробуйте вымыть волосы, причем вместо мыла использовать медицинскую глину. После этого в течение месяца натирать оголенные места толчеными дольками лимона.
 
№4. Возьмите три корешка клевера размером с маслину натереть на терке и залить 100 г. спирта или сильной виноградной водки. Настаивать одни сутки, после чего один - два раза в день протирать оголенные места тампоном, пропитанным настойкой.
 
№5. Приготовьте 4 столовые ложки молодых листьев березы положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы. 100 г. корня аира положить в эмалированную кастрюлю и залить 0,5 л уксуса. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, на ночь втирать в волосистую часть головы.
 
№6. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ.
 
№7. Приготовьте 50 г. цветков василька синего залить 400 г. уксуса. 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить. На ночь втирать в волосистую часть головы. Ежедневно натирать голову соком черной редьки. Через 1-2 часа смыть отваром крапивы.
 
№8. От сухой экземы головы и выпадения волос один раз в неделю надо вымыть голову и натирать горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились. Почти не было случаев, чтобы курс лечения надо было повторять. Однако вреда не будет, если по истечении некоторого времени пациент повторит это лечение.
 
№9. Необходимо употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы.
 
Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));