Отит

Отит – воспалительное заболевание, в основе которого лежит воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха. Отит бывает внутренний, средний и наружный. Если это заболевание не лечить, оно может развиться в тугоухость или глухоту, которая будет развиваться постепенно и незаметно. Причинами глухоты могут быть: менингит, корь, грипп, шум, неправильное употребление антибиотиков, травмы уха.

Степень выраженности воспалительной реакции зависит главным образом от вирулентности микроорганизмов и от состояния защитных сил макроорганизма. Наиболее частыми возбудителями средних отитов являются стрептококки, в том числе и пневмококки, стафилококки, гемофильные палочки, а также другие патогенные и условно-патогенные бактерии (родов моракселла, ацинетобактер, клебсибелла, синегнойная палочка), активизирующиеся при вирусном или бактериальном воспалении слизистой оболочки носа (таким образом особенно при хронических отитах инфицирование может протекать по типу суперинфекции.
 
Рецепты для лечения лекарственными растениями и народными способами.
 
№0. Лично проверенное средство: при появлении острой боли в ухе, периодически применяли разные обезболивающие средства – иногда они помогали, но как правило не надолго на 30 мин. ушная боль угасла, а потом опять возникала…                                                                                         
 - При острой ушной боли мы применили простой народный метод который дал моментальный эффект на наше удивление! Приготовьте кипячённую воду 1 стакан, возьмите 1 чайную ложку соды и размешайте в стакане, пусть смесь остынет до комнатной температуры и появится небольшой осадок на дне стакана. После возьмите ватку и сделайте турунду, намочите кончик ватки в приготовленной смеси (не трогая осадок на дне стакана) и капните 2-3 капли в ухо больное а патом в здоровое (под углом), после каждой процедуры голову держим ровно 2-5 секунды и опускаем на бок для вытекания закапанной жидкости.                                                  
В целях профилактики можно закапывать по 1 капли в уши перекись водорода (после закапывания выдерживайте паузу в 2-5 сек) а потом можно голову наклонять на бок для вытекания закапанной жидкости! Особенно это рекомендовано людям часто страдающими заболеваниями, беспокойством в ушах. Даже многие врачи рекомендуют…   
 
№1. Приготовьте и мелко нарежьте 1-2 головки чеснока, чтобы заполнить 3ть объема стакана. Переложите нарезанный чеснок в большую миску, медленно тонкой струйкой добавьте 3/4 стакана очищенного оливкового масла при постоянном помешивании. Закройте смесь стеклянной крышкой и поставьте на солнечный свет на 10 дней. В течение этих 10 дней смесь нужно аккуратно перемешивать 2-3 раза в день. На 11-й день смесь отфильтруйте, добавьте 2-3 капли эвкалиптового масла или глицерина, перелейте в бутылку из темного стекла с хорошей плотной пробкой и поставьте в холодильник.
 
№2. Средство от боли в ухе и глухоты. Масло чесночное. Чесночное масло — одно из самых лучших домашних средств. Оно особенно полезно маленьким детям при заболеваниях ушей, инфекциях внутреннего уха. Чесночное масло сохраняет свою активность в течение 3 месяцев, если хранить в холодильнике в темном стеклянном флаконе с плотной пробкой. Одна чайная ложка масла эквивалентна одному зубчику чеснока.
 
№3. Листья лаврового дерева (лавровый лист) в виде теплого настоя используют для промывания и закапывания в уши при гнойном выделении из них и частичной потере слуха. Настой: 2 ст. ложки измельченного листа настаивают 2 часа в ст. кипятка и в теплом виде используют.

№4. Приготовьте мед в виде 50% раствора в дистиллированной воде закапывают в больные уши при болях в них и гнойных выделениях.

№5. При воспаление ушек (отите) у ребенка в чайную серебряную (обязательно!) ложку налейте свежий сок лука, подержите над огнем, пока на краях ложки покажутся маленькие пузырьки, снимите, охладите (пробуйте температуру, приложив ложку к щеке), а затем залейте сок ребенку в больное ушко.

№6. С отитом, даже запущенным, отлично справятся алоэ и каланхоэ. Взять по кусочку листиков каждого растения, измельчить, завернуть в марлю или бинт и вставить в больное ухо как можно глубже на ночь. Утром извлечь. Замечательно снимает воспаление и вытягивает гной
.

№7.Возьмите луковицу натереть на терке, отжать сок. Смочить ватную турундочку полученным соком, ввести в ушной проход, оставить на 40-60 минут.

№8. Эфирное масло герани. Возьмите 50 мл оливкового масла, капните туда 5 капель масла герани, хорошо перемешайте и смазывайте перед сном стопы. Курс лечения - 2-3 недели.

№9. Для лечения острых и хронических воспалений среднего уха применяется 30% спиртовой раствор прополиса (на 70% спирте). После туалета слухового прохода от гноя, в слуховой проход вводят смоченные в растворе прополиса турундочки (марлевые трубочки), плотно прижимая их к барабанной перепонке. На следующий день процедуру повторить, начиная с туалета слухового прохода. Средняя продолжительность лечения 10-15 дней.

№10. Приготовьте почки тополя обыкновенного (осокоря) в виде масляного или спиртового извлечения используют наружно как достаточно активное обезболивающее и противомикробное средство при сильных болях и нагноениях в ушах. 20%-ную вытяжку из порошка почек закапывают в больное ухо и, закрыв ушное отверстие ваткой, держат около часа 2-3 раза в день.

№11. Возьмите траву зверобоя обыкновенного в виде масла используют наружно как противомикробное, обезболивающее и регенеративное средство при болях и повреждениях в ушах. Масло: ст. ложку порошка из травы натаивают 5-10 дней в 100 мл теплого подсолнечного масла или кипятят 5-10 минут, настаивают час и закапывают в уши.
 
№12. Если болезнь уха или прострел его не является следствием простуды, то надо прибегнуть к следующему превосходному средству и притом сразу же. Варить одну десятую кварты молока с семью неспелыми (зелеными) головками мака в течение сорока минут. Остудить, пока отвар не станет теплым. Взять пульверизатор и промыть ухо этой еще теплой жидкостью.
 
№13. Попробуйте взять льняную материю, пропитать ее расплавленным жидким воском или намазать на эту материю тонкий слой воска, свернуть материю воронкой, вставить узкий конец воронки в ухо больного, а широкий конец зажечь. Когда тряпка догорит почти до уха, легким движением руки выбить остаток воронки из уха. Многие знахари утверждают, что при этом способе лечения вся грязь и гной будут вытянуты из уха. Болезнь медленно, но верно пойдет на убыль.
 
№14. Промывание уха горячим молоком с прибавлением конопляного масла во время кипения молока, сильно помогает остановить ушную боль.
 
№15. Приготовьте красную свеклу. Мелко натрите ее на терке, возьмите 100 г. свекольной массы и положите ее в эмалированную кастрюлю. Добавьте 200 г. воды, 1 ст.л. меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять и применять наружно, накладывая массу на тампон и прикладывая его вокруг больного уха, - так до выздоровления.

Будьте Внимательны! Помните, средства народной медицины не всегда могут полностью заменить методы классической медицины. Будьте здоровы!
www.medik.dp.ua.
Все права защищены.
2008 год
Информационный портал о медицине и сопутствующих услугах. Справочник медицинских учреждений. Энциклопедия любви. Медицинская энциклопедия. Справочник лекарственных препаратов. Лекарственный справочник. Неотложная помощь. Неотложка. Стоматология. Медицинские рефераты.

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));